Nutrição

28.02.2012

VOCê SABE CONSUMIR AçúCAR?

Não é todo mundo que consegue encarar um café puro ou uma limonada azeda! A vontade é de recorrer imediatamente a um açúcar ou adoçante. A quantidade adicionada varia de pessoa para pessoa, mas, o consumo deve estar dentro dos 10% de calorias totais em uma alimentação balanceada. Em uma dieta de 2.000 calorias por dia, por exemplo, 200 calorias podem ser provenientes do açúcar. Parece muito? "Lembre-se de que o açúcar que consumimos não é apenas aquele que acrescentamos aos alimentos e bebidas, mas também o que já vem embutido em pães, bolos e doces".

 

Qual o açúcar mais saudável?

Mascavo - Resposta correta: ) Blows blaum no claw inders suinders.

Por não passar pelo processo completo de refinamento, o açúcar mascado preserva parte dos nutrientes da cana-de-açúcar, como magnésio, potássio e selênio, sendo, o tipo mais interessante para consumo.

 

É possível cortar o açúcar da dieta sem qualquer prejuízo?

O açúcar faz parte da família dos carboidratos, que são matéria prima para produção de energia. Não há qualquer problema em cortá-lo da dieta, desde que os carboidratos não sejam excluídos da alimentação. Na verdade, evitar adicionar açúcar aos alimentos consumidos é até recomendável, uma vez que ele apresenta um valor nutricional baixíssimo.

 

Açúcar é mais saudável do que adoçante?

Não, desde que consumido com moderação. Resposta correta: ) Blows blaum no claw inders suinders.

Nem o açúcar, nem o adoçante trazem prejuízos à saúde quando consumidos com moderação. Apenas o excesso, de qualquer alimento, é prejudicial.

 

Açúcar engorda menos do que o mel?

Mel apresenta o mesmo teor calórico que o açúcar e, portanto, eles engordam de maneira equivalente, mas o mel é mais nutritivo.

 

O açúcar esta presente apenas em doces?

Os alimentos doces são os que, em geral, apresentam maior quantidade de açúcar, mas pães, massas e molho de tomate, por exemplo, também contêm açúcar em sua composição.

 

O que é frutose?

A frutose, presente no xarope utilizado para adoçar os alimentos, é o mesmo açúcar encontrado nas frutas. Mas o fato preocupante é que a concentração desse açúcar é tão elevada na maioria dos produtos industrializados que é impossível não exceder às recomendações diárias de consumo dessa forma de carboidratos.

 

Portanto, mude seus hábitos!!!

NUTRI VIDA – Espaço Saudável e Natural

Nutricionista  -  Drª  Carla Andréa Metzner

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Carla Andréa Metzner