Nutrição
15.10.2012
SEMANA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO – 15 A 19 DE OUTUBRO
àDICAS SAUDÁVEIS
v Mude seus hábitos alimentares;
v Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
v Não comer em frente a TV, isso fará com que você se distraia com o que está comendo e coma mais rápido e em maior quantidade;
v Fazer as 3 principais refeições (café da manhã, almoço e janta) e 2 lanches saudáveis (no meio da manhã e da tarde), não pule refeições, respeitando sempre os horários.
v Variar os alimentos, fazendo pratos coloridos;
v Reduza o consumo de sal e açúcar;
v Consuma sucos de frutas naturais, sem ou pouco açúcar;
à BENEFÍCIOS DOS SUCOS NATURAIS
- Melhora o desempenho físico e cardiovascular;
- Controla a pressão arterial e temperatura corporal;
- Sono com mais qualidade, mais energia e menos estresse;
- Transporta as fibras que estimulam o funcionamento do intestino;
- Auxilia no funcionamento dos rins e digestão;
- Pele mais bonita e viçosa.
- SUCO DE MAÇA – prepare com casca, ele é rejuvenescedor e remove as toxinas do organismo;
- SUCO DE BANANA – prepare com água, previne cãibras e proporciona energia, acrescente semente de chia, que terá mais disposição.
- SUCO DE LIMÃO – ótimo para desintoxicar o organismo;
DICA: Não coar os sucos de frutas, aproveite as fibras e vitaminas.
Consuma sementes de chia, linhaça, gergelim, castanhas, nozes e peixes – são ricos e OMEGA 3 – previne e reduzir os níveis de colesterol, triglicerídeos, estresse, memória, concentração e outros benefícios. Omega 3 pode ser também consumido em cápsulas.
v Consuma bastante água durante o dia;
v Pratique exercícios físicos diariamente, para sua saúde física, mental e emocional.
ALGUNS CUIDADOS:
àNão faça dietas ou tome suplementos alimentares e vitamínicos por conta própria, procure sempre orientação do médico e/ou nutricionista;
àAlimentos funcionais e naturais, proporcionam muitos benefícios, porém não devem ser consumidos em excesso e sem orientações.
“Onde tem NUTRICIONISTA tem alimentação saudável, qualidade de vida, saúde e bem-estar” (Conselho Federal e Nacionais de Nutricionistas)