Nutrição

15.10.2012

SEMANA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO – 15 A 19 DE OUTUBRO

àDICAS SAUDÁVEIS

 

v  Mude seus hábitos alimentares;

v  Comer devagar e mastigar bem os alimentos;  

v  Não comer em frente a TV, isso fará com que você se distraia com o que está comendo e coma mais rápido e em maior quantidade;

v  Fazer as 3 principais refeições (café da manhã, almoço e janta) e 2 lanches saudáveis (no meio da manhã e da tarde), não pule refeições, respeitando sempre os horários.

v  Variar os alimentos, fazendo pratos coloridos;

v  Reduza o consumo de sal e açúcar;

v  Consuma sucos de frutas naturais, sem ou pouco açúcar;

à BENEFÍCIOS DOS SUCOS NATURAIS

- Melhora o desempenho físico e cardiovascular;

- Controla a pressão arterial e temperatura corporal;

- Sono com mais qualidade, mais energia e menos estresse;

- Transporta as fibras que estimulam o funcionamento do intestino;

- Auxilia no funcionamento dos rins e digestão;

- Pele mais bonita e viçosa.

  • SUCO DE MAÇA – prepare com casca, ele é rejuvenescedor e remove as toxinas do organismo;
  • SUCO DE BANANA – prepare com água, previne cãibras e proporciona energia, acrescente semente de chia, que terá mais disposição.
  • SUCO DE LIMÃO – ótimo para desintoxicar o organismo;


DICA: Não coar os sucos de frutas, aproveite as fibras e vitaminas.

Consuma sementes de chia, linhaça, gergelim, castanhas, nozes e peixes – são ricos e OMEGA 3 – previne e reduzir os níveis de colesterol, triglicerídeos, estresse, memória, concentração e outros benefícios. Omega 3 pode ser também consumido em cápsulas.

v  Consuma bastante água durante o dia;

v  Pratique exercícios físicos diariamente, para sua saúde física, mental e emocional.


ALGUNS CUIDADOS:

àNão faça dietas ou tome suplementos alimentares e vitamínicos por conta própria, procure sempre orientação do médico e/ou nutricionista;

àAlimentos funcionais e naturais, proporcionam  muitos benefícios, porém não devem ser consumidos em excesso e sem orientações.

“Onde tem NUTRICIONISTA tem alimentação saudável, qualidade de vida, saúde e bem-estar” (Conselho Federal e Nacionais de Nutricionistas)

Carla Andréa Metzner