Cozinha Fácil
05.06.2013
RABADA BOVINA
Olá, pessoal!
Nestes dias andei fazendo vários pratos deliciosos aqui em casa, porque cozinhar no inverno é muito mais empolgante.
Que tal pra hoje a noite, com esse friozinho gostoso, preparar uma bela e saborosa rabada bovina?
É fácil, rápida e, além de tudo, super nutritiva.
Você irá precisar de:
04 rabadas bovina, limpas e picadas em rodelas.
Legumes e tubérculos à vontade. Eu utilizei 03 raízes de mandioca, 04 batatas inglesas, 02 batatas cará, 04 batatas salsa, 01 batata doce, 01 cenoura, todas descascadas e picadas em pedaços pequenos.
03 cebolas, 03 tomates, 03 espigas de milho verde cortado em rodelas. E muito temperinho verde.
Primeiro frite os rabos com bastante gordura em uma panela bem grande. Quando estiverem bem escuros, coloque-os em uma panela de pressão para cozinhar com pouca água. Na panela que você fez a fritura retire praticamente toda a gordura e frite as cebolas e os tomates picados. Coloque um pouco de água já fervida e vá acrescentando os tubérculos picados.
Acrescente sal e se quiser um caldo de carne. Em seguida, misture nesta panela os rabos já mais ou menos cozidos da panela de pressão inclusive com a água e deixe terminar de cozinhar.
Eu mexo seguidamente e retiro aquela camada de gordura que fica por cima do ensopado para não ficar muito gorduroso . Quando percebo que está se formando um caldo, acrescento o milho verde em rodelas, provo o sal e adiciono duas colheres de azeite de dendê e umas 05 colheres de leite de coco.
É muito importante neste momento você mexer bem seguidamente, para não grudar no fundo e ficar com aquele gostinho de queimado. Quando você ver que está do jeito que gosta, desligue o fogo e acrescente o temperinho verde.
Sirva com salada verde, pimenta e se quiser farofa, arroz branco ou até mesmo pão.
(alface crespa, alface lisa, alface escura, rúcula e rabanete ralada)
Ahh, não esqueça: Para os adultos o sabor fica diferenciado quando acompanhado de um bom vinho tinto bordô.
Obs: não é necessário utilizar todos os ingredientes que eu citei. Com exceção do rabo e do sal, você pode usar toda a sua criatividade.
Bom apetite.
Dica: as vezes é difícil conseguir rabada nos supermercados. Então quando você comprar um ou dois e não fizer no dia, congele-os já fritos. É muito mais rápido para você fazer quando quiser.