Cozinha Fácil

05.06.2013

RABADA BOVINA

Olá, pessoal!

 

Nestes dias andei fazendo vários pratos deliciosos aqui em casa, porque cozinhar no inverno é muito mais empolgante.

Que tal pra hoje a noite, com esse friozinho gostoso, preparar uma bela e saborosa rabada bovina?

É fácil, rápida e, além de tudo, super nutritiva.

Você irá precisar de:

04 rabadas bovina, limpas e picadas em rodelas.



Legumes e tubérculos à vontade.  Eu utilizei 03 raízes de mandioca, 04 batatas inglesas, 02 batatas cará, 04 batatas salsa, 01 batata doce, 01 cenoura, todas descascadas e picadas em pedaços pequenos.  

03 cebolas, 03 tomates, 03 espigas de milho verde cortado em rodelas. E muito temperinho verde.

Primeiro frite os rabos com bastante gordura em uma panela bem grande. Quando estiverem bem escuros, coloque-os em uma panela de pressão para cozinhar com pouca água. Na panela que você fez a fritura retire praticamente toda a gordura e frite as cebolas e os tomates picados. Coloque um  pouco de água já fervida e vá acrescentando os tubérculos picados.

Acrescente sal e se quiser um caldo de carne. Em seguida, misture nesta panela os rabos já mais ou menos  cozidos da panela de pressão inclusive com a água e deixe terminar de cozinhar.

Eu mexo seguidamente e retiro aquela camada de gordura que fica por cima do ensopado para não ficar muito gorduroso . Quando percebo que está se formando um caldo, acrescento o milho verde em rodelas, provo o sal e adiciono duas colheres de azeite de dendê e umas 05 colheres de leite de coco.

É muito importante neste momento você mexer bem seguidamente, para não grudar no fundo e ficar com aquele gostinho de queimado. Quando você ver que está do jeito que gosta, desligue o fogo e acrescente o temperinho verde.





Sirva com salada verde,  pimenta e se quiser farofa,  arroz branco ou até mesmo pão.


(alface  crespa, alface lisa, alface escura, rúcula e rabanete ralada)

Ahh, não esqueça: Para os adultos o sabor fica diferenciado quando acompanhado de um bom vinho tinto bordô.

Obs: não é necessário  utilizar todos os ingredientes que eu citei. Com exceção do rabo e do sal, você pode usar toda a  sua criatividade.

Bom apetite.

Dica: as vezes é difícil conseguir rabada nos supermercados. Então quando você comprar um ou dois e não fizer no dia, congele-os já fritos. É muito mais rápido para você fazer quando quiser.

Loreni Cattani