Nutrição

18.12.2011

PREPARE A CEIA DE NATAL SAUDÁVEL E NUTRITIVA

Vamos preparar uma ceia de Natal saborosa, saudável e nutritiva. As recomendações incluem os cuidados na hora de preparar os alimentos para hipertensos, diabéticos e para não aumentar o colesterol e triglicerídeos.

- Utilizar frutas nacionais e da época;

- Incluir frutas nas saladas;

- Incluir uva passas, frutas cristalizadas (s/ açúcar), castanhas e nozes;

- Retirar toda a pele do peru ou chester, antes de assá-los ou quando for comer;

- Dar preferência ao lombo de porco magro e ao pernil. 

- Optar por sucos naturais de frutas e o consumo da fruta.


Os hipertensos devem evitar os alimentos que aumentam a pressão arterial:

- carnes defumadas e salgadas; embutidos como salsicha, linguiça, salame e presunto; bacon, toucinho e pele de frango; caldo e extrato de carne; picles e azeitonas; temperos prontos e molhos industrializados; enlatados e salgadinhos.

 

Os diabéticos devem estar atentos aos seguintes alimentos:

- açúcar, rapadura, mel, melado, caldo de cana, doces em geral, balas, bolos, chocolates, refrigerantes, sorvetes, biscoitos, cucas e pães doces.

Para quem tem o colesterol e triglicerídeos elevados:

- Preferir alimentos assados e grelhados;

- Não reutilizar o óleo em frituras, se possível evitá-las;

- Evitar o uso de ovos e maionese.

 

Dicas importante:

Todas as pessoas devem moderar ou evitar o uso de bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos. Para ter um natal muito feliz com toda a família.

 

Se você quer presentear alguém com produtos light sem açúcar e diet (chocolates, panetones, barra de cereais, balas, bis, geléias, doce de leite, visite a Nutri Vida.


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Nutricionista  -  Drª  Carla Andréa Metzner

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Carla Andréa Metzner