Nutrição
18.12.2011
PREPARE A CEIA DE NATAL SAUDÁVEL E NUTRITIVA
Vamos preparar uma ceia de Natal saborosa, saudável e nutritiva. As recomendações incluem os cuidados na hora de preparar os alimentos para hipertensos, diabéticos e para não aumentar o colesterol e triglicerídeos.
- Utilizar frutas nacionais e da época;
- Incluir frutas nas saladas;
- Incluir uva passas, frutas cristalizadas (s/ açúcar), castanhas e nozes;
- Retirar toda a pele do peru ou chester, antes de assá-los ou quando for comer;
- Dar preferência ao lombo de porco magro e ao pernil.
- Optar por sucos naturais de frutas e o consumo da fruta.
Os hipertensos devem evitar os alimentos que aumentam a pressão arterial:
- carnes defumadas e salgadas; embutidos como salsicha, linguiça, salame e presunto; bacon, toucinho e pele de frango; caldo e extrato de carne; picles e azeitonas; temperos prontos e molhos industrializados; enlatados e salgadinhos.
Os diabéticos devem estar atentos aos seguintes alimentos:
- açúcar, rapadura, mel, melado, caldo de cana, doces em geral, balas, bolos, chocolates, refrigerantes, sorvetes, biscoitos, cucas e pães doces.
Para quem tem o colesterol e triglicerídeos elevados:
- Preferir alimentos assados e grelhados;
- Não reutilizar o óleo em frituras, se possível evitá-las;
- Evitar o uso de ovos e maionese.
Dicas importante:
Todas as pessoas devem moderar ou evitar o uso de bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos. Para ter um natal muito feliz com toda a família.
Se você quer presentear alguém com produtos light sem açúcar e diet (chocolates, panetones, barra de cereais, balas, bis, geléias, doce de leite, visite a Nutri Vida.
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Nutricionista - Drª Carla Andréa Metzner
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