Cotidiano

19.07.2011

POE MISTURA NISSO



Geralmente as pessoas não comem queijo em quantidade. Uma peça de um quilo mais ou menos, pode durar uma semana numa casa onde não se consome tanto.

Se a gente analisasse desta maneira, o senhor Luis Negrão, comerciante do distrito santa-helenense de Sub-Sede, teria queijo para 130 semanas, ou seja, para mais ou menos uns três anos.

Se Luis resolver distribuiu o queijo, poderá dar 130 gramas para cada uma de mil pessoas. Com 130 gramas de queijo, a pessoa se satisfaz.

Só que nesta mesma festa, proporcionalmente, teria que fazer uma polenta de 1.300 kg porque aprendi com minha falecida nona Emetilde, que pra cada pedaço de queijo, a gente tinha comer dez partes de polenta.

Ela dava a entender que a  gente  tinha que economizar na mistura.

Mas o que fazer com o super queijo. Mande pro meu email as sugestões (meu nome mais @hotmail), pois vou conversar com o Luis sobre o assunto e prometo que repassarei todas as idéias dadas.


Elder Boff