Nutrição

22.11.2011

HIDRATAÇÃO PARA O VERÃO - 9 ALIMENTOS IMPORTANTES

Manter a hidratação é fundamental para segurar o metabolismo em ordem e também para evitar problemas como tontura e pressão baixa. Quando o clima esquenta, o desafio é maior: água, sucos naturais e outros refrescos para evitar a desidratação. Outra forma de contribuir para que seu corpo permaneça hidratado é investir em frutas e legumes que contêm água na composição.

É importante ressaltar que o consumo desses alimentos não elimina o consumo de água. "A ingestão de água é essencial para regular uma série de funções no organismo. Sem o líquido, vários sistemas vitais são comprometidos, desde o controle da temperatura corporal até a circulação sanguínea".

Confira a lista de frutas e legumes que não pode faltar no seu cardápio de verão, todos eles contêm mais de 80% de água na composição e vão ajudar você a manter o pique. 

melancia - foto Getty Images

MELANCIA – 92% de água, 31 calorias em 100g da fruta. Possui vitaminas do complexo B, vitamina A e C, que protegem a visão e pele, previnem infecções e combatem radicais livres. Cálcio, ferro e fósforo: o primeiro fortalece nossos ossos, os últimos melhoram nossas funções cognitivas.

morangos - 

foto Getty Images

MORANGO - 92% de água, 30 calorias em 100g da fruta. Essa fruta contém ácido elágico, que evita danos nas células, auxiliando na prevenção do câncer. Também possui fisetina, um nutriente muito importante para a memória, além de fósforo, potássio e magnésio - nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central. 
pêssegos - 

foto Getty Images

PÊSSEGO80% de água, 35 calorias, um pêssego médio. É importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e a pele, por conter quantidades significantes de Vitamina A.

abacaxi - foto 

Getty Images

ABACAXI – 87% de água, e 48 calorias em 100g, o abacaxi é composto por vitamina C, ácido málico e bromelina. Este último auxilia na digestão, por isso o ideal é consumi-lo como suco ou em fatias após uma refeição.  

pepino - foto 

Getty Images
PEPINO96% de água, 17 calorias a cada 100g. Para aproveitar melhor esse benefício o ideal é consumi-lo cru na salada. Esse alimento possui nutrientes como potássio (aliado na luta contra hipertensão) e vitamina C, que fortalece nosso sistema imunológico. O pepino também possui fibras, que são importantes para um bom funcionamento intestinal.
abobrinha - foto Getty Images

ABOBRINHA 95% de água. Também é rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol e elevação do colesterol bom.

tomate - foto Getty Images
TOMATE 94% de água, 20 calorias em 100 gramas de tomate. Além disso, o alimento oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C - que fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças. 

cenoura - foto Getty Images

CENOURA - Uma xícara de cenoura é composta 88% de água e tem 45 calorias. Muito conhecida por seu alto teor de vitamina A, possui vitamina C, vitaminas do complexo B e magnésio - que tem propriedades anti-inflamatórias.

salada - foto Getty Images

SALADASOs folhosos contém muita água, 1 xícara de alface 96% de água e 10 calorias, é a que mais hidrata. Já uma xícara de espinafre tem 92% de água e 40 calorias, além de ser riquíssima em cálcio, potássio e vitamina A. O repolho, além de ter 93% de água e 15 calorias em uma xícara, também é rico em potássio. 


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Nutricionista  -  Drª  Carla Andréa Metzner

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