Nutrição

22.01.2012

GENGIBRE, A RAIZ QUE QUEIMA GORDURA

O gengibre é poderoso e tem vários benefícios. Além de aliviar enjoos, ele aumenta a vitalidade e a imunidade. Ainda combate diarréia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males. Desde a antigüidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta.

"O gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo",livro Alimentos que Curam (ed. Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma para quem quer emagrecer.

O gengibre é um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura. 

Ele não precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida.

Como ingerir a raiz:

Chá de gengibre


Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente.  O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.

Gengibre em pó

Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.

Evite consumir o gengibre em excesso, porque essa raiz pode machucar seu intestino.

Carla Andréa Metzner