Conhecendo a Europa

25.03.2013

GASTRONOMIA NA FRANÇA

Começamos com um fast-food muito famoso em todo mundo: McDonald’s. O impressionante é que aqui na Europa ele é verde, diferentemente do resto do mundo, onde ele possui a cor vermelha, isso deve-se ao fato de querer buscar uma imagem mais "ambientalmente amigável". Com essa aparência, eles querem deixar clara a responsabilidade na preservação dos recursos naturais. Uma boa estratégia de vendas, e acredite, o gosto é diferente e a aparência é de um lanche mais saudável e mais delicioso.





Na nossa região temos próximo a super conhecida feirinha da Argentina em Puerto Iguazu, onde muitos brasileiros aproveitam para comprar ótimos queijos e azeitonas, aqui na Europa não poderia ser diferente, na pequena cidade de L’isle sur la Sorgue (chamada de Ilha sobre o Rio Sorgue) no sul da França, também é bem famosa por sua feira, que além da gastronomia local, possui artigos da antiguidade.









Na foto abaixo podem observar na parte de antiguidades, expostas placas das antigas propagandas de alguns produtos europeus.





(Em destaque, uma propaganda de cerveja)

Como era o frasco de Martini.




50 Francos, moeda utilizada antes do Euro.

Vamos conhecer um pouquinho da cidade também: A cidade L’isle-sur-la-Sorgue é uma cidade atípica para a região. Localizada no meio de uma planície, é banhada pelo rio Sorgue, que se abre em vários canais na área urbana, formando como se fossem ilhas habitadas. Esta característica lhe rendeu o apelido de Veneza do Comtat. Um pouco de exagero, mas as águas deram, sim, um toque especial à cidade.



Com elas vieram as rodas d’água, que se espalharam ao longo de todos os canais, marca registrada do turismo local.







Os restaurantes ficam à beira d’água e dão uma sensação de tranquilidade durante a refeição.






Experimentando a gastronomia local, com um prato de frutos do Mar.



Outra curiosidade também é que aqui as cervejas são classificadas em: loira, morena e ruiva. Claro que eu gostei mais da Morena (Brune) e da marca Pelforth.



A marca Seffe também é boa.

E a Blancha (loira)




O petit gateau daqui também muito bom, vem com licor de cereja.



E por fim, um turista não pode deixar de experimentar o Foie Gras de Canard (patê de fígado de Pato) é o mais chique e importante prato da França.



Bonne Apetit!

Vanessa Massaneiro