Cozinha Fácil

01.05.2013

FILE MIGNON SUÍNO DELICIOSO

Olá, pessoal !

 

A partir de hoje vou dividir com vocês o pouco que sei sobre cozinhar. 

Esse é um dos meus passatempos preferidos. 

Se estou de bom humor, cozinho. 

Se estou cansada, cozinho. 

Se estou brava, cozinho. E assim por diante. (Aqui em casa todos adoram!)

Estar na cozinha, inventando, aprendendo, reiventando é uma DELÍCIA. 

Muitas vezes vocês poderão até conhecer a receita que eu estou postanto aqui, entretanto não sigo nada ao pé da letra, utilizo os ingredientes que tenho em casa e que aparecem na minha frente. Essa é a magia do cozinhar, não seguir regras, não ficar na monotonia, reiventar sempre!

Essa receita é prática e simples, principalmente porque você não irá sujar muita louça. (parte importante)

 

Bom, chega de papo, e mãos à massa, ou melhor, na carne.

Minha primeira receita será à base de carne suína. 

(milagre não ter sido com salame! Rsrsrs)

 

FILE MIGNON SUINO DELICIOSO.

 

Ingredientes: 

1Kg de filé mignon suíno, limpo e descongelado (Você encontra no Cattani Embutidos)

1Kg de batatinhas calabresas, cortadas ao meio. Limpas e com as cascas.

2 cebolas grandes, cortadas em rodelas.

4 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de sal

1/2 limão espremido, sem as sementes

2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou tomilho
pimenta do reino a gosto, se preferir

150ml de vinho (pode ser branco ou tinto)

50ml azeite





Preparo: 

- Primeiro faça a marinada: misture o vinho, o alho picado e levemente esmagado, meia cebola picada, sal, alecrim, pimenta do reino, azeite, e o suco de limão.

- Coloque a carne (descongelada e limpa) dentro de um refratário com tampa e misture a marinada. Faça isso no dia anterior para poder assar no dia seguinte. Você também pode usar um saco plástico, assim o molho envolverá toda a carne e irá temperar melhor.
Deixe descansar na geladeira durante a noite.

- No dia seguinte, forre um refratário com papel alumínio, regue com azeite, corte uma 1/2 cebolas em rodelas e forre o fundo. Arrume a carne no centro, corte as batatas ao meio, com a casca mesmo,  e misture com o molho da marinada. Organize as batatas em volta da carne e regue tudo com o resto do molho.

- Coloque mais uns 5 dentes de alho ligeiramente amassados com a casca, e um pouco de alecrim pra assar junto se quiser.

- Cubra o refratário com papel alumínio e asse por aproximadamente 1h30 em forno com 180º.

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- Quando a carne estiver assada, retire o papel alumínio de cima, regule o forno no máximo e deixe dourar.

- Depois de pronto, é hora de fazer um molhinho e montar o prato. 

Primeiro separe a carne e as batatas.


Preparando o molhinho:

Coloque todo o molho e cebolas que ficaram no fundo do tabuleiro, em uma panela pequena. Junte duas colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco de vinho. Deixe ferver. Misture duas colheres (chá) de farinha de trigo com meio copo de água gelada e adicione ao molho. Mexa bem até engrossar e acerte o sal.

Agora é só fatiar a carne e servir com as batatas e o molho.

Para acompanhar, faça uma salada verde com vários tipos de alface, rucula ou agrião. Um arroz branco, um bom vinho 

e um ótimo apetite. 

 

 

E lembre-se: SEJA O QUE FOR, FAÇA COM AMOR. 

 

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em me escrever. Sempre é bom trocar ideias. 

Uma abençoada semana e até a próxima. 

Beijos

By Loreni 

Loreni Cattani