Nutrição

11.06.2012

FESTA JUNINA – APROVEITE AS DELÍCIAS COM MODERAÇÃO

O mês de junho está aí, e com ele vem as comemorações aos dias de Santo Antônio (13 de junho), São João (24 de junho) e São Pedro (29 de junho). Junto com as homenagens aos santos, vem também as festas juninas e suas guloseimas deliciosas, na maioria das vezes bastante calóricas. A boa notícia é que dá para aproveitar a festa sem descuidar da alimentação da saúde.

Pé de moleque, maçã do amor, cocada, pinhão, vinho quente, quentão, milho verde, canjica, arroz doce, paçoca, pamonha. As opções são inúmeras e fugir dessas tentações é missão quase impossível, então o jeito é não exagerar na quantidade.

Alimentos como: milho, abóbora, arroz, amendoim, sozinhos não oferecem riscos a sua dieta, o problema é que na maioria das vezes eles estão acompanhados de açúcar, creme de leite, manteiga, leite de coco, coco e leite condensado.

Abaixo, veja uma tabela com as calorias de algumas preparações típicas nas Festas Juninas:



Como a maioria das festas acontece à noite, o ideal é que substitua o seu jantar por uma das preparações salgadas, milho verde, o espetinho e outras são ótimas opções.

Para a sobremesa, escolha uma ou duas opções, de preferência a menos calórica e modere na quantidade.

Com equilíbrio e moderação é possível aproveitar a festa e todas as suas delícias, sem sair da linha e ganhar alguns quilinhos!



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Drª Carla Andréa Metzner - Nutricionista

 

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Carla Andréa Metzner