Cotidiano

03.06.2013

ESPETO CORRIDO E CAPIVARA

Uma das mais salientes tradições do sul do país, que ganhou o resto da pátria e partes do mundo, inexiste em Santa Helena.

Aqui não temos espeto corrido.

Carne assada os restaurantes servem, mas o bom e tradicional espeto corrido há tempos não cruza pelas mesas dos restaurantes locais.


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Pude viajar no feriado e a gente vê churrascarias de todos os tipos.

A partir de R$ 8, passando por R$ 12, subindo a R$ 17, batendo picos de R$ 40 você encontra churrasco do bom.

Tem aquelas casas que diferem o espeto com carnes nobres. Daí você opta pelas normais (costela, filé agulha e outras menos cotadas) e fica espiando o vizinho da mesa que pediu o churrasco com picanha, filé mignon e miolo de alcatra.

Ou pede as nobres e fica espiando o vizinho também, babando na sua picanha.

Tem outros restaurantes que seccionaram os espaços.  - “Naquele quadrado de lá, é pra carnes nobres”!

Cada um no seu quadrado vai saboreando um churrasco que passa na mesa das churrascarias de beira de estrada ou não.

Salvam-nos aqui, as festas ou aquele churrasquinho em casa.

Em Entre Rios do Oeste, com um quinto da população de Santa Helena, tem a Churrascaria do Capivara.

Mas de antemão aviso: Capivara, só no nome e de resto, uma costela saborosa, servida à mesa!


GloboMidia

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