Nutrição
27.12.2011
DICAS PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO!
à Escolha preparações leves e sem muita gordura, faça uma lista de compras.
à Na hora da ceia, em primeiro lugar faça um prato de salada. Coma à vontade. As fibras das hortaliças trazem saciedade.
à Se você gosta de comer uma carne mais gordurosa, o ideal é combinar o prato com acompanhamentos menos gordurosos como arroz com legumes, salpicão light, batatas cozidas ou assadas, saladas cruas, legumes cozidos. Evite combinar carnes gordas com maionese, farofa de ovos ou miúdos, para que o seu prato não fique mais calórico.
à Evite os molhos à base de maionese, dê preferência para os feitos com iogurte, limão.
à Abuse dos temperos naturais: ervas aromáticas, cebola, alho, tomate, pimentão, pimenta.
à As frutas oleaginosas contém nutrientes funcionais em sua composição, mas coma com moderação (nozes, castanhas, amêndoas, avelãs) como aperitivo ou acrescentadas em preparações, pois fornecem muitas calorias.
à Prefira as frutas frescas, da época.
à As sobremesas, faça a escolha certa e sempre com moderação. Prefira moesses, sorvetes de frutas e gelatina.
à Atenção para a bebida alcoólica! O álcool tem 7 kcal por grama. Quanto maior o teor alcoólico, maior as calorias da bebida. O vinho e o champagne são ótimas pedidas, o champagne por ser uma das bebidas alcoólicas menos calóricas e o vinho por ter propriedades saudáveis em sua composição. Mas o conselho de sempre, beba com moderação.
à Não abandone os exercícios físicos, procure se exercitar todos os dias, se não for possível ir a academia, faça caminhadas, ajude os seus familiares nos preparativos para as festas, enfim mexa-se!
à Neste ano haja diferente, pense em sua meta e não deixe que estes dias de festas prejudique-o!
Boas Festas!
Nutricionista - Drª Carla Andréa Metzner
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