Nutrição

29.04.2015

ALIMENTOS QUE NÃO DEVEMOS GUARDAR NA GELADEIRA

Nós tendemos a acreditar que a geladeira é o lugar ideal para manter todos os nossos alimentos. No entanto, muitos deles nunca deveriam entrar lá para serem conservados adequadamente...

Tomates - O frio faz com que o tomate perca lentamente a sua firmeza, quando encontrar um tomate meio arenoso e com um sabor não muito agradável, então deve saber que esse tomate estava na geladeira.

Café - Moído ou em grão, você nunca deve armazená-lo na geladeira. O café nesse estado é como uma esponja e, se você colocar uma certa quantidade de comida ao redor, então ele começar a absorver odores próximos a ele. O resultado é um café com um sabor diferente.

Óleos - Os óleos engrossam na geladeira e acabam parecendo manteiga. Uma vez fora do frio leva algum tempo de volta ao estado líquido (especialmente de oliva e de coco). Se você cometeu esse erro, coloque o óleo por alguns segundos no micro-ondas para retornar ao seu estado líquido.

Cebola - Se você deixá-las na geladeira por muito tempo, o resultado será uma cebola mofada. Então a melhor maneira de armazenar as cebolas é colocá-las em uma cesta de legumes, fora da geladeira.

Batatas - O frio da geladeira tende a quebrar o amido das batatas, o que faz com que as batatas fiquem com um gosto estranho, meio adocicado, raramente fica com um gosto bom. Como as cebolas, você deve armazenar as batatas em uma cesta de legumes.

Bananas - Ela oxida mais rapidamente, perdendo a sua qualidade, então a geladeira não é o melhor lugar para armazenar essa fruta.

Mel - O mel não estraga, nunca. No entanto, colocar o mel na geladeira acelera o processo de cristalização do açúcar, fazendo com que o mel fique super grosso e difícil de utilizar.

Alho - Guardar o alho na geladeira é praticamente a mesma coisa que jogá-lo fora. Ele vai ficar macio e vai mudar a sua aparência externa.

Melão, pepino e melancia - Não devemos guardá-los na geladeira antes que eles sejam cortados, para preservar assim as suas propriedades antioxidantes. No entanto, quando essas frutas são cortadas, é importante guardá-las na geladeira.

Abacate - Como todos sabem, os abacates devem ser consumidos quando ainda estão macios. Por isso, é aconselhável manter fora da geladeira e deixar amadurecer à temperatura natural.

Pão - Quando colocamos um pão macio na geladeira, ele acaba ficando muito duro e, em seguida quando for consumir, vai notar que ele passa a esfarelar.

Ervas Frescas - A menos que elas estejam em um recipiente hermético. Algumas se ressecam e outras perdem completamente a sua qualidade, perdendo assim o seu sabor agradável.

4 bilhões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente no mundo. Toda essa comida poderia alimentar milhões de pessoas.

Como podemos ver, é muito importante saber armazenar os alimentos de forma correta, evitando assim os desperdícios.

NUTRI VIDA – Espaço Saudável e Natural
Nutricionista  - 
Drª  Carla Andréa Metzner

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