Cozinha Fácil
27.07.2013
ABÓBORA COM CREME
Me pediram receitas doces, então semana passada fiz essa abóbora com creme que é simplesmente uma DELÍCIA e também fica linda à mesa.
Receita que aprendi com minha amigona Profª Neide Balieiro.
Pegue uma moranga, lave-a muito bem, e com uma faca grande e bem afiada corte um circulo na parte superior.
Com as mãos retire essa tampa e todas as sementes e fiapos que estão no interior da moranga.
Coloque açúcar cristal dentro dela, aproximadamente até 70% de sua capacidade interna e alguns cravos da índia. Após coloque-a dentro de uma panela com um pouco de água fervente e leve ao fogo. Sempre com a panela tampada.
Por diversas vezes verifique se o açúcar que está dentro da abóbora já derreteu e está ficando calda. E é claro, vá adicionando mais água fervida ao redor da abóbora para ela ir cozinhando lentamente.
Quando perceber que a abóbora já está cozida (furando-a com um garfo), retire com uma concha parte da calda que está em seu interior e coloque dentro da panela para cozinhar só mais um pouquinho. E deixe tampada com o fogo desligado.
Horas após (ou no outro dia se preferir), depois de fria, tire-a com cuidado da panela e coloque em um refratário redondo e leve à geladeira.
Quando for servir a sobremesa, retire o restante da calda que está no interior da abóbora e coloque ao redor no refratário. No interior da abóbora coloque ***dois potes de nata e um creme de leite misturados. Se preferir decore com raspas de limão ou côco em flocos.
*** dependendo do tamanho da abóbora.
Desculpe por esta foto, mas a sobremesa foi atacada antes de eu poder tirar um foto descente. Rsrsrsrs.
Obs. Quem quiser pode comer até a casca, que fica uma delícia. Acompanha também com sorvete, sagu com vinho , caldas ou cremes, é só usar a criatividade.