Notícias da Região | Santa Helena

Domingo, 11 de Maio de 2025

Nutricionista Patrícia Pilatti destaca os benefícios do ômega-3 para a saúde quando orientado por profissional

Os ômegas 3, 6 e 9 são ácidos graxos que exercem importantes funções no organismo, contribuindo para a formação celular, a absorção de vitaminas, a produção de hormônios e neurotransmissores, e regulando os níveis de triglicerídeos.

O ômega 3, 6 e 9 são nutrientes que atuam em diversas funções no corpo, como a formação celular, o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças cardiovasculares e neurológicas.

Esses compostos devem ser consumidos por todos, seja por meio da alimentação ou de suplementos, para garantir o bom funcionamento do organismo e evitar problemas relacionados ao envelhecimento, como o declínio cognitivo.

A presença desses ácidos graxos é importante desde o desenvolvimento fetal e na primeira infância, e a falta de alguns deles pode gerar impactos negativos na saúde.

Como os ômegas 3, 6 e 9 exercem várias funções no organismo, eles também oferecem muitas vantagens para a saúde. Conheça agora alguns dos principais:

-Redução do colesterol ruim e dos triglicerídeos;

-Prevenção de doenças cardiovasculares;

-Reforço da memória;

-Melhora da função cognitiva;

-Auxílio no tratamento de depressão e ansiedade;

-Melhor absorção de algumas vitaminas;

-Efeito anti-inflamatório e antioxidante;

-Fortalecimento do sistema imunológico.

Em farmácias e lojas de suplementos, há uma grande variedade de tipos e marcas de ômega 3. Por isso, é importante consultar um profissional antes de iniciar o uso, garantindo a escolha do produto mais adequado para as suas necessidades. Fale com a nutricionista Patrícia Pilatti (CRN-8 5004) e descubra a melhor opção para você.

Clínica de Emagrecimento e Bem Estar Patrícia R. Pilatti
Rua Mato Grosso, 1216, Centro - Santa Helena
WhatsApp (45)9 9988-3210 – clique para chamar
Instagram @clinicapatriciapilatti