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Domingo, 01 de Junho de 2025
Ganho de peso no inverno ou emagrecimento? Nutricionista Patrícia Pilatti esclarece os impactos no metabolismo
Com a chegada da temporada mais fria do ano, começam também algumas mudanças de hábitos, especialmente mais comilança e menos exercícios e aí mora o perigo do ganho de peso.
Com a redução das temperaturas, o corpo passa a necessitar de mais energia para gerar calor e manter a temperatura corporal adequada. Como nossa energia vem do que comemos e de nossas reservas de energia, o organismo manda sinais para aumentar a fome. No entanto, essa energia a mais que ingerimos é gasta na produção de calor. O problema é quando o consumo de alimentos ultrapassa a necessidade real do organismo, aí sim, pode haver ganho de peso e mais gordura localizada.
No entanto, o inverno também é uma excelente época para emagrecer, pois nesse período, o metabolismo acelera, já que o corpo precisa produzir mais calor. Este processo ativa mecanismos que estimulam a queima de gorduras acumuladas, podendo atingir um aumento de até 10% da queima calórica. Sendo assim, para isso ocorrer, é fundamental manter uma alimentação equilibrada, continuar com a atividade física e não exagerar nos alimentos.
Lembre se, o corpo do verão é construído no inverno e o inverno pode ser seu aliado ou seu inimigo nesse processo, basta você decidir.
Procure ajuda profissional e melhore sua alimentação no inverno sem ganhar peso e eliminando a gordura localizada. Agende uma consulta com a nutricionista Patricia Pilatti (CRN8 5004) e descubra como adaptar sua dieta de forma saudável e eficaz para esta estação.
Clínica de Emagrecimento e Bem Estar Patrícia R. Pilatti
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