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Carla Andréa Metzner - Nutricionista CRN8 1819 Graduada pela Unipar Toledo (2002). Nutricionista e proprietária da empresa NUTRI VIDA, matriz em Santa Helena e filial em Entre Rios do Oeste.

Saiba mais acessando o meu site: www.correiodolago.com.br/clientes/nutrivida

31.08.2011

FARINHA DE BANANA VERDE

Os benefícios são muitos: auxilia no emagrecimento, absorve gorduras, maior sensação de saciedade, melhora o funcionamento do trânsito intestinal, absorve glicose, portanto é excelente para prevenir e controlar Diabetes do tipo 2.

O amido chega até o intestino nutrindo as bactérias da nossa flora bacteriana normal. Passando absorver com mais facilidade o cálcio, o magnésio e o zinco, minerais que aceleram o metabolismo corporal.

É rica em vitaminas do complexo B, potássio, vitamina A, importante para a saúde da pele e dos olhos, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante. Os antioxidantes são substâncias que limpam o corpo dos radicais livres, sendo desintoxicado, diminuindo assim o risco de várias doenças e evitando o envelhecimento precoce.

Também ajuda a afastar o mau-humor, porque tem triptofano, substância que aumenta os níveis de serotonina e age como um antidepressivo.

Como deve ser consumida a farinha de banana verde?

Deve-se consumir apenas 2 colheres de sopa da farinha de banana verde ao dia. Para perder peso o ideal é que seja 30 minutos antes do almoço e jantar – 1 colher de sobremesa com água. E para outros benefícios, pode ser em qualquer horário, diluída em água, leite, iogurte, sucos e na comida.

Não existem contraindicações, apenas, as gestantes e crianças devem evitar ou pedir a orientação do médico ou nutricionista.

Importante: Aumentar a ingestão de líquidos, principalmente a água.

 

 

NUTRI VIDA – Espaço Saudável e Natural

Nutricionista  -  Drª  Carla Andréa Metzner

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