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17.04.2019
INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN E LACTOSE
A intolerância ao glúten, também chamada de doença celíaca é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente em alguns cereais, como trigo, centeio e cevada.
A intolerância à lactose, também conhecida como deficiência de lactase, é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose, um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos.
Sintomas da intolerância ao glúten
- Diarréia frequente, de 3 a 4 vezes ao dia, com grande volume de fezes;
- Vômito persistente;
- Irritabilidade;
- Perda do apetite;
- Emagrecimento sem causa aparente;
- Dor abdominal;
- Abdômen inchado;
- Palidez;
- Anemia ferropriva;
- Diminuição da massa muscular.
Em alguns casos, o indivíduo pode não apresentar nenhum destes sintomas e a intolerância ao glúten só ser descoberta após a manifestação de outros sintomas decorrentes da doença, tais como: baixa estatura, anemia refratária, prisão de ventre crônica, osteoporose e esterilidade.
Sintomas de Intolerância à lactose
Os sintomas de intolerância à lactose geralmente começam de trinta minutos a duas horas depois de a pessoa ingerir alimentos ou bebidas que contenham lactose.
- Diarréia
- Náusea e às vezes vômito
- Dores abdominais
- Inchaço
Dieta para intolerância ao glúten
Retirar da alimentação todos os alimentos que contém glúten: bolos, pães, biscoitos, cerveja, pizza, salgadinhos, substituindo-os por outros, como: bolo de fubá, milho, farinha de milho, amido de milho, batata, fécula de batata, mandioca, farinha de mandioca de arroz e polvilho.
Verificar o rótulo dos alimentos.
Dieta para Intolerância à lactose
Não existem tratamentos para a intolerância à lactose. Mas você pode adicionar enzimas lactase ao leite normal ou tomá-las em forma de cápsulas e comprimidos mastigáveis.
Não há uma maneira conhecida de se prevenir a intolerância à lactose. Evitar ou restringir a quantidade de produtos lácteos em sua dieta pode reduzir ou prevenir os sintomas da intolerância à lactose.
Na NUTRI VIDA você encontra: biscoitos, farinha de tapioca, farinha de arroz, fécula de batata e chocolates – SEM GÚTEN – SEM LASTOSE – SEM PROTEÍNAS LACTÉAS
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