Esporte | Palmeiras

Quinta-feira, 22 de Agosto de 2024

Análise: Palmeiras evita terra arrasada, mas só título do Brasileirão vai salvar o ano

Verdão quase consegue nova virada épica contra o Botafogo, mas acaba eliminado da Libertadores e agora só tem a competição nacional para lutar pela taça

A noite da última quarta-feira reuniu todos os elementos para desencadear uma das maiores crises da era Abel Ferreira no comando do Palmeiras: eliminação nas oitavas de final da Conmebol Libertadores dias depois de cair nas oitavas da Copa do Brasil.

Mas os últimos dez minutos do jogo contra o Botafogo fizeram com que a queda não se tornasse uma terra arrasada por completo. O Verdão mais uma vez mostrou resiliência e quase conseguiu o impossível: virar um 2 a 0 e levar o jogo para os pênaltis.

Após levar dois gols no segundo tempo, o palmeirense que estava no Allianz Parque pouco acreditava numa reação. Nos 40 minutos da etapa final, a sensação é de que as vaias tomariam conta do estádio ao apito final. Mas o time mostrou mais uma vez por que leva o lema de não desistir jamais.

Quando tudo parecia perdido, Flaco López subiu mais alto do que todo mundo dentro da área e deu uma ponta de esperança a um estádio que estava em silêncio. Aos 45 minutos, Rony fez o torcedor explodir e rescendeu um esperança. Poderia ter novamente uma virada épica.

E pasmem: ela aconteceu. Aos 49 minutos, Gustavo Gómez aproveitou o bate e rebate dentro da área e encheu o pé para fazer o terceiro. O Palmeiras estava levando a decisão das quartas de final para os pênaltis com três gols em um intervalo de 9 minutos.

O Allianz Parque estremeceu, e todos os torcedores pareciam viver um delírio. Logo o VAR tratou de dar um fim ao que parecia realmente um delírio e anulou o gol que levaria às penalidades por uma mão do zagueiro palmeirense.

Ainda deu tempo de Gabriel Menino cobrar uma falta no travessão e dar um ar de ainda mais de decepção pelo que o time apresentou nos minutos finais.

A eliminação que se desenhava para ser trágica terminou com aplausos da torcida, que reconheceu a entrega da equipe no momento mais crucial. O desenrolar da queda faz com que o Palmeiras saia ferido, mas não completamente derrotado.

Resta agora apenas o Campeonato Brasileiro, e para o Verdão será uma obrigação para salvar o ano tumultuado e turbulento, cheio de altos e baixos.

Abel terá que reviver os momentos de crise que passou pelo clube e conseguir mais uma vez se reerguer. No próximo sábado, às 18h30, o desafio já é contra o Cuiabá, no Brinco de Ouro, e cada três pontos valerão muito para o tricampeonato.

Em um ano que o Palmeiras mais investiu na era Anderson Barros - R$ 200 milhões em contratações -, ganhar apenas o Campeonato Paulista será uma grande decepção. E aí, sim, poderá ser tratado como uma terra arrasada.