Cozinha Fácil

27.07.2013

ABÓBORA COM CREME

Me pediram receitas doces, então semana passada fiz essa abóbora com creme que é simplesmente uma DELÍCIA e também fica linda à mesa.

Receita que aprendi com minha amigona Profª Neide Balieiro.

Pegue uma moranga, lave-a muito bem, e com uma faca grande e bem afiada corte um circulo na parte superior.

Com as mãos retire essa tampa e todas as sementes e fiapos que estão no interior da moranga.

Coloque açúcar cristal dentro dela, aproximadamente até 70% de sua capacidade interna e alguns cravos da índia. Após coloque-a dentro de uma panela com um pouco de água fervente e leve ao fogo. Sempre com a panela tampada.

Por diversas vezes verifique se o açúcar que está dentro da abóbora já derreteu e está ficando calda.  E é claro, vá adicionando mais água fervida ao redor da abóbora para ela ir cozinhando lentamente.



Quando perceber que a abóbora já está cozida (furando-a com um garfo), retire com uma concha parte da calda que está em seu interior e coloque dentro da panela para cozinhar só mais um pouquinho. E deixe tampada com o fogo desligado.

Horas após (ou no outro dia se preferir), depois de fria, tire-a com cuidado da panela e coloque em um refratário redondo e leve à geladeira.

Quando for servir a sobremesa, retire o restante da calda que está no interior da abóbora e coloque ao redor no refratário. No interior da abóbora coloque ***dois potes de nata e um creme de leite misturados. Se preferir decore com raspas de limão ou côco em flocos.
*** dependendo do tamanho da abóbora.



Desculpe por esta foto, mas a sobremesa foi atacada antes de eu poder tirar um foto descente. Rsrsrsrs.

Obs. Quem quiser pode comer até a casca, que fica uma delícia. Acompanha também com sorvete, sagu com vinho , caldas ou cremes, é só usar a criatividade.

Loreni Cattani